دجاج مشوي
المقادير:
دجاجة كاملة مغسولة
خل و ملح و طحين
بصلة كبيرة مفرومة
حب هيل وكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج.
فص ثوم مدقوق و يخلط معه البهارات.
خضار مشكلة مثل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و صويا صوص و ملح و كيس الشوي الخاص بالفرن من الحجم الكبير.
الطريقة:
قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركي الدجاجة بالمكونات جيدا من الداخل و الخارج وفي الفتحات .
احشي الشقوق بالثوم و تفرك الدجاجة بخلطة الثوم وتحشى عند الصدر والافخاد و الاوراك.
ثم أحشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات.
وقلبي الخضار مع بعضها و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود.
ثم ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي وضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها.
واحرصي على غلق الكيس جيدا و عمل فتحة صغيرة بالكيس.
و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نصف تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه .
وصحتين وعافيه