أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف 829894
ادارة المنتدي أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف 103798
أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف 829894
ادارة المنتدي أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» عبارات تهنئة عيد الأضحى المبارك
أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Sss10الإثنين أغسطس 20, 2018 4:53 am من طرف Admin

» حلم جريء
أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Sss10الإثنين أغسطس 20, 2018 4:24 am من طرف Admin

» لـيـلة شـتـاء
أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Sss10الإثنين أغسطس 20, 2018 4:22 am من طرف Admin

» ​وفاة "وكيل نيابة شاهد مشفش حاجة" بعد صراع مع المرض
أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Sss10الإثنين نوفمبر 16, 2015 2:10 am من طرف Admin

» ​3 أشقّاء فرنسيين متورطين في هجمات باريس
أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Sss10الإثنين نوفمبر 16, 2015 2:04 am من طرف Admin

» انتهاء أزمة المحامين المعتصمين بمحكمة شبرا الخيمة
أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Sss10الإثنين نوفمبر 16, 2015 2:01 am من طرف Admin

» إستغاثة قانونية
أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Sss10الأربعاء مارس 12, 2014 8:00 pm من طرف فلاح من كفر البطيخ

» صيغة دعوى حراسه
أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Sss10الثلاثاء ديسمبر 31, 2013 1:27 am من طرف فلاح من كفر البطيخ

» د. ثروت بدوي يفتح النار على دستور الانقلاب
أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Sss10السبت ديسمبر 21, 2013 1:43 am من طرف Admin

مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 54 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 54 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 312 بتاريخ الإثنين سبتمبر 27, 2010 10:15 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 3105 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو الكبيرالمصري فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 21139 مساهمة في هذا المنتدى في 5791 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
اضفنا للمفضلة
أضف موضوعى لمفضلتك

 

 أطباق مـ.......ميزة ادخل وشوف

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
$الفوارس$
عضو نشيط
عضو نشيط
$الفوارس$


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 31
نقاط : 53
تاريخ الميلاد : 29/07/1995
العمر : 28

أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Empty
مُساهمةموضوع: أطباق مـ.......ميزة ادخل وشوف   أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Sss10الإثنين أكتوبر 11, 2010 8:04 am


الارز الكابلى


أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Al3malka-d927d32379




المقادير


 2 دجاج
 3 كاس ارز
 2 بصلة كبيرة
 3 ملاعق أكل لبن زبادي
 5 ملاعق زيت
 2 ملعقة أكل طماطم صلصة
 نصف ملعقة شاي ملح ليمون
 نصف ملعقة شاي زعفران
 6 أعواد قرفة
 8 حبات هيل
 6 حبات قرنفل
 8 حبات فلفل أسود
 ملح حسب ذوقك
 3 ملاعق أكل ماء كادي



طريقة الطبخ




يقشر البصل و يقطع صغيرا ويقلىفي الزيت الى أن يذبل
يضاف الدجاج مقطعا أرباعا الى الزيت مع جميع البهارات و الملح و بعد التقليب الجيد أضيفى كمية من الماء وأتركيه على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
ينقع الزعفران فى قليل من الماء ويترك جانبا
يرفع الدجاج من المرق بعد الاستواء ويوضع فى مكان دافىء
يضاف الىالمرق صلصة الطماطم وكمية اللبن الزبادي للغلي مدة 3 دقائق
يغسل الأرز و يضاف الىالمرق ويترك على نارا هادئة مدة ربع ساعة تقريبا وبعدها يضاف الزعفران المبلول وماء الكادي على الوجه مع التوقف على التقليب الى ان ينضج تماما
تغرف طبقة الأرز الأصفر أولا في صحن لوحده
يغرف باقي الأرزالاحمر في صحن التقديم ويوضع فوقه مارفع من الأرز الأصفر وفوقه الدجاج




أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Al3malka-484161b005




مجدرة عدس




أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Al3malka-943f01f721




المقادير


 2 كأس من الأرز مغسولا
 كأس من العدس الاسود
 فنجان من الزيت
 3 بصلات مقطعة
 2 مكعبات مرق الدجاج
 ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق
 ملعقة صغيرة فلفل أسود و كمون



طريقة الطبخ




ينقى العدس و يغسل جيدا و يطبخ في الماء مدة عشر دقائق فقط.
يحمر البصل في الزيت حتى يتغير لونه ويضاف اليه العدس المسلوق قليلا و الأرز المغسول و يحرك مدة ثلاث دقائق ويغمر بالماء و عند الغليان يضاف الثوم المدقوق و البهار و مكعبات الدجاج ويقلب جيدا . تخفف النار و يغطى القدر حتى الاستواء التام .




أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Al3malka-484161b005




ارز مقلوبة الربيان



أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Al3malka-11ecf562ff




المقادير


 ½ 3 كوب رز بشاور
 1 كيلو ربيان منظف
 4 بطاطس مقطع حلقات
 5 بصل مقطع ريش
 1 كوب لوبيا مسلوقة
 1 حزمة كزبرة خضراء مفرومة
 3 فلفل اخضر حار صحيح
 4 طماطم كبير مقطع شرائح
 1 ملعقة كبيرة بهارات مكونة من كركم ,قرفة,ليمون أسود قرنفل ,فلفل
 1 ملعقة صغيرة ثوم مطحون
 7 حبات هيل
 1 كوب زيت و عصير ليمونة



طريقة الطبخ




تقلى البطاطس في الزيت حتى تحمر وترفع .يحمر البصل في نفس الزيت ويرفع أيضا.يتبل الربيان بالثوم والبهارات والملح والكزبرة والفلفل الأخضر ويقلبو في نفس الزيت على النار مدة 5 دقائق
يوضع الأرز المغسول في ماء مغلي مع ملح والبهاراة الصحيحة في قدر ثانية وعصير الليمونة وملعقتين من الزيت ليغلي جيدا مدة ربع ساعة ويرفع بعدها في المصفاية ليتخلص من باقي الماء
نأخذ قدرا ثالثة نحط فيها شيء من الزيت وفوقه طبقة من الطماطم المقطعة وفوقها البطاطس المقلية سابقا وفوقها الربيان المتبل وفوقه اللوبيا المسلوقة وفوقه البصل المحمر وفي النهاية طبقة الأرز المسلوق مع اضافة قليل من الماء ويغطى جيدا الى ان يتفلفل الأرز على النار
وعند الغرف تقلب الحلة كما هي في صحن التقديم




أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Al3malka-484161b005






الارز بالمفروم




أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Al3malka-ff52c3c3ab




المقادير


 2 ملعقة كبيرة سمن
 2 كأس كبير أرز مغسول ومنظف
 ملعقة صغيرة مليانة من الزعفران منقوعة في ماء الورد
 كأس صغير من اللوز والزبيب للتزيين
 2 بصلات مقطعة صغيرا
 ½ كيلو لحم مفروم
 ملعقة صغيرة بهار مشكل مع الفلفل أيضا
 2 مكعبات ماجي تحل في ماء مغلي
 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون



طريقة الطبخ




يسخن السمن في قدر ويضاف اليه اللوز والزبيب ليحمر ويرفع جانبا
يقلى البصل الى أن يصبح ذهبيا ونضع فوقه المفروم والبهار المشكل ونداوم التحريك الى ان يتشرب ماءه
نأخذحلة ثانية ونضع فيها باقي السمن ونشوح الأرز فيها قليلا كما نضع عليه الزعفران المنقوع في ماء الورد ومرق الماجي المحلول في الماء المغلي.نحركه قليلا لكي لا يلتصق بالحلة ونخفض من تحته النار لكي يستوي
وبعد ربع ساعة تقريبا نفرش على وجه الأرز طبقة المفروم المحضر سابقا وننتضره الى أن يتفلفل
وبعد الغرف نزينه باللوز والزبيب المحمر مع رشة خفيفة من الهيل المطحون ليقدم مع صحن المشويات.





أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Al3malka-484161b005





الارز البريانى



أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Al3malka-9f7cd5dadc




المقادير


 1 كيلو من لحمة الفخذ أو الكتف
 1 ملعقة صغيرة ملح
 2 كوب ارز بسمتى
 3 قطع من القرفة
 4 اعواد قرنفل
 4 حبات هيل
 2 ملعقة كبيرة زيت
 ملعقة كبيرة سمن للمكسرات
 4 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة الى مكعبات
 4 بصلات متوسطة مفطعة
 2 فص ثوم مهروس
 1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللومى
 1 ملعقة زعفران
 ¼ كوب ماء ورد
 12 حبة كازو ابيض
 12 حبة زبيب
 12 حبة لوز ابيض



طريقة الطبخ




يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويوضع فى وعاء ويضاف الماء البارد حتى يغطيه ثم يضاف الملح والبهار ويغطى الوعاء ويسخن حتى يغلىلفترة بسيطة ثم يرفع اللحم من السائل ويترك جانبا.
يقاس مقدار السائل ثم يزاد الماء حتى يصل الى ½ 2 كوب ويعاد الى المقلاة ويغلى.
يضاف الارز والقرفة والقرنفل وحب الهيل ويقلب جيدا وتخفض درجة الحرارة ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء.
يسخن الزيت فى وعاء ويضاف البطاطس والبصل والثوم واللحم النصف مطهو واللومى ويحمر الجميع لمدة عشر دقائق مع التقليب المتكرر.
يوضع الزعفران فى وعاء صغير مع ماء الورد ويترك للنقع.
تسخن ملعقة سمن فى مقلاة صغيرة وتقلى بها حبات الكازو والزبيب واللوز تى يميل لونها الى البنى الفاتح .
يدهن الوعاء بالزيت وتوضع طبقة من الارز فى القاع وفوقها طبقة من خليط اللحم وتكرر الطبقات حتى تنتهى الكمية .
يوزع الكازو واللوز والزبيب فوق الارز.
يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة جدا لمدة 30 دقيقة .
يرش الزعفران وماء الورد فوق الارز ويغطى ويطهى لمدة 15 دقيقة اخرى.






أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Al3malka-484161b005






الارز بالباميةواللحم



أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Al3malka-827f01be09






المقادير


 ½ كيلو لحم ضان مفروم
 2 ملعقة كبيرة زيت
 علبة كبيرة صلصة طماطم
 ¼ كيلو بامية
 عصير ليمونة كبيرة
 4 فصوص ثوم مفرى ناعم
 ملح ، فلفل اسود
 ¼ كيلو ارز طويل الحبة
 3 اكواب مرق اللحم



طريقة الطبخ




يحمر اللحم المفروم فى ½ مقدار الزيت حتى يصبح بنى اللون.
تضاف صلصة الطماطم والملح والفلفل الاسود والبامية وعصير الليمون ويترك الجميع على نار هادئة
حتى يغلى وينضج اللحم.
يسخن باقى الزيت ويحمر فيه الثوم والارز حتى يصبح ذهبى اللون .
يصب مرق اللحم فوق الارز ويترك حتى يغلى مع التقليب .
يغطى الارز ويترك على نار هادئة لينضج لمدة 15 دقيقة.
يغرف الارز فى طبق التقديم ثم يوضع فوقه خليط البامية واللحم المفروم .




أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Al3malka-484161b005





مقلوبةبالمفروم



أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Al3malka-85b810152d




المقادير


 3 كأس من الأرز
 2 مكعبات مرق دجاج
 ملح وفلفل
 بهاراة مشكلة ملعقة صغيرة
 3 ملاعق سمن أو فنجان من الزيت
 فنجان من اللوز أو الزبيب أو الكاجو
 ملعقة صغيرة من الزعفران مع ماء ورد
 3 بصلات مقطغة
 ¾ كيلو لحم مفروم
 بيض مسلوق للتزيين مع قليل من البقدونس



طريقة الطبخ




ينظف الأرز و يغمر بالماء البارد حتى يبتل. ينقع الزعفران بماء الورد . تقدح نصف كمية الزيت أو السمن في قدر ويحمر اللوز و يرفع.
يقلى البصل في نفس الزيت حتى يصبح شفافا , يظاف اللحم المفروم و يحرك حتى ينضج و يتبخر منه الماء. تضاف اليه البهارات المشكلة.
يسخن كأس من الماء الى الغليان و يوضع فيه مكعبان من خلاصة مرق الدجاج و يظاف اليه بقية السمن و الزعفران المنقوع و بهار حسب الرغبة وكمية الارز المنقوع و يترك على النار مدة نصف ساعة تقريبا او حتى ينضج .
يفرد خليط المفروم المتبل فوق الأرز و فوقه المكسرات المحمرة و يخلط برفق .
تقدم هذا الطبق مزينا بطبقة بقدونس رقيقة طازجة وأنصاف بيض مسلوق مع السلطة الخضراء .





أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Al3malka-484161b005





كبسة الدجاج



أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Al3malka-d9fcb937fc







المقادير


2 دجاج
5 اعواد قرفة
5 حبات هيل
3 فصوص مستكة
3 مكعبات مرقة الدجاج
6 بصلات متوسطة
¼ كوب زيت الذرة
½ ملعقة صغيرة ملح ليمون
ملعقة صغيرة من كل من الكمون .الفلفل الاسود.الفلفل الحلو.القرفة.الهيل.الخولنجان.
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
3 اكواب ارز بسمتى
ملعقة صغيرة زعفران منقوع فى 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد
3 ملعقة كبيرة من كل من .الزبيب.الصنوبر.اللوز المحمرة كل على حدة



طريقة الطبخ




يقطع الدجاج ويسلق فى خمسة اكواب من الماء مع القرفة والهيل والمستكة ومكعبات مرقة الدجاج.
يصفى الدجاج من المرق.
يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يصفر .يضاف ملح الليمون والبهارات والصلصة ويقلب خمسة دقائق.
تغمس قطع الدجاج فى خليط البصل وتوضع فى صينية وتحمر فى فرن متوسط الحرارة.
يسلق الارز بمرق الدجاج المصفى ويترك على نار قوية حتى يغلى ثم تهداء النار حتى يقارب النضج.
يعمل بالارز حفر متعددة يوضع بها باقى خليط البصل .
يصب على وجه الارز منقوع الزعفران ويحرك قليلا بالشوكة.
يوضع الارز فى طبق التقديم ويوضع الدجاج على الوجه.
يزين بالزبيب والصنوبر واللوز المحمر.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلاح من كفر البطيخ
عضو فعال
عضو فعال



الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 63
نقاط : 163
تاريخ الميلاد : 16/11/1975
العمر : 48

أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق مـ.......ميزة ادخل وشوف   أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Sss10الإثنين أكتوبر 11, 2010 8:36 pm

اطباق لذيذة
جوعتنى اعمل ايه دلوقتى انا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$الفوارس$
عضو نشيط
عضو نشيط
$الفوارس$


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 31
نقاط : 53
تاريخ الميلاد : 29/07/1995
العمر : 28

أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق مـ.......ميزة ادخل وشوف   أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Sss10الإثنين أكتوبر 18, 2010 4:18 am

تعال علي اهلا وسهلا بيك يا طيب
مشكور على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
رئيس مجلس الادارة
رئيس مجلس الادارة
Admin


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 4349
نقاط : 7916
المزاج : نحمد الله

أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق مـ.......ميزة ادخل وشوف   أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Sss10الأربعاء أكتوبر 20, 2010 8:54 pm

[center]أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف 49dj7
أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف 45gf2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shahdnasser.ahlamontada.com
أنتقام_الوردة
عضو فعال
عضو فعال
أنتقام_الوردة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 86
نقاط : 152
تاريخ الميلاد : 10/03/1970
العمر : 54

أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق مـ.......ميزة ادخل وشوف   أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف Sss10الجمعة أكتوبر 22, 2010 8:34 am


صدفة كنت أبحث عن أطباق للأرز

فوجدتها هنا مشكووووووووور


أطباق مـ.......ميزة  ادخل وشوف W6w_2005100123480072ea9d3f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق مـ.......ميزة ادخل وشوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طواجن ومشويات ع الفحم أطباق متنوعة من لحوم العيد
» نذالة بعيد عنكم ..هههه ادخل وشوف
» أطباق فاخرة من اليابان....؟؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الانســـان و الاســـرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: