الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا 829894
ادارة المنتدي الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا 103798
الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا 829894
ادارة المنتدي الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» عبارات تهنئة عيد الأضحى المبارك
الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Sss10الإثنين أغسطس 20, 2018 4:53 am من طرف Admin

» حلم جريء
الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Sss10الإثنين أغسطس 20, 2018 4:24 am من طرف Admin

» لـيـلة شـتـاء
الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Sss10الإثنين أغسطس 20, 2018 4:22 am من طرف Admin

» ​وفاة "وكيل نيابة شاهد مشفش حاجة" بعد صراع مع المرض
الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Sss10الإثنين نوفمبر 16, 2015 2:10 am من طرف Admin

» ​3 أشقّاء فرنسيين متورطين في هجمات باريس
الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Sss10الإثنين نوفمبر 16, 2015 2:04 am من طرف Admin

» انتهاء أزمة المحامين المعتصمين بمحكمة شبرا الخيمة
الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Sss10الإثنين نوفمبر 16, 2015 2:01 am من طرف Admin

» إستغاثة قانونية
الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Sss10الأربعاء مارس 12, 2014 8:00 pm من طرف فلاح من كفر البطيخ

» صيغة دعوى حراسه
الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Sss10الثلاثاء ديسمبر 31, 2013 1:27 am من طرف فلاح من كفر البطيخ

» د. ثروت بدوي يفتح النار على دستور الانقلاب
الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Sss10السبت ديسمبر 21, 2013 1:43 am من طرف Admin

مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 53 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 53 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 312 بتاريخ الإثنين سبتمبر 27, 2010 10:15 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 3105 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو الكبيرالمصري فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 21139 مساهمة في هذا المنتدى في 5791 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
اضفنا للمفضلة
أضف موضوعى لمفضلتك

 

 الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق أللؤلؤة
عضو ذهبي
عضو ذهبي
عاشق أللؤلؤة


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 309
نقاط : 451
تاريخ الميلاد : 15/04/1986
العمر : 38
المزاج : عادي

الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا   الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Sss10الجمعة نوفمبر 27, 2009 3:40 am

الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Hh
القادير:

دجاجة متوسطة الحجم
بصلة صغيرة
100 غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
ربع كوب من الأرز المصري، المغسول والمصفى، ونصف كوب الماء
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من السبع بهارات
ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقتا طعام من الزبدة + ملعقتا طعام من الزبدة أو السمن النباتي لقلي الدجاج
ملعقة طعام من الصنوبر + ملعقة طعام من اللوز المقلي في الزبدة.

طريقة التحضير:

يقلى اللوز والصنوبر، ويوضعان جانباً.
تغسل الدجاجة وتجفف.
تحضر الحشوة بقلي البصل قليلاً مع الزبدة، ومن ثم إضافة اللحم. وحين يتغير لون اللحم، يضاف الأرز ويتابع الخلط.
تضاف التوابل والملح والماء، ويطهى الكل فوق نار خفيفة إلى أن يمتص الأرز الماء.
يخلط الصنوبر واللوز مع الحشوة.
يفتح تجويف الدجاجة ويرش فيه القليل من الملح والفلفل.
تحشى الدجاجة بالحشوة السابقة، وتربط الساقان جيداً بخيط. يغلق تجويف الدجاجة أيضاً بإحكام باستعمال الخيط.
توضع الزبدة أو السمن النباتي في قدر وتقلى فيها الدجاجة حتى يصبح لونها وردياً. توضع الدجاجة جانباً ويتم الاحتفاظ بزيت القلي. حشوة ورق العنب والكوسا
200 غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
كوب من الأرز المصري
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ربع ملعقة صغيرة من القرفة ملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
ملعقة طعام من معجون البندورة "الطماطم" وكمية كافية من الماء لخلط الحشوة
كيلوغرام من الكوسا المنظف من الداخل
200 غ من ورق العنب المغسول والمعصور )إذا كانت الأوراق طازجة، يجب غمسها في المياه المغلية ومن ثم شطفها بالماء البارد.
تحضر الحشوة وتستعمل لحشو الكوسا وورق العنب.
يوضع الكوسا في قعر قدر كبيرة، وتوضع فوقه الدجاجة المقلية بحيث تكون في الوسط. يرصف ورق العنب المحشو حول
الدجاجة. تضاف كمية كافية من الماء الساخن لغمر محتوى القدر. توضع القدر فوق النار، وحين يبدأ محتواها بالغليان، يضاف القليل من الملح. تخفف النار ويطهى المحتوى حتى تنضج الدجاجة )يصبح اللحم طرياً( وينضج الكوسا وورق العنب.
تترك القدر جانباً لمدة ربع ساعة، ثم تخرج الدجاجة وتنزع عنها الخيوط. توضع الدجاجة وسط طبق تقديم كبير، وويرصف حولها الكوسا وورق العنب المحشو.
يقدم هذا الطبق مع اللبن والسلطة الموسمية الطازجة. إنها وجبة لذيذة جداً وملائمة للدعوات أو اللقاءات العائلية في أوقات الغداء أو العشاء
الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابنة اللجين
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ابنة اللجين


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3816
نقاط : 4985
تاريخ الميلاد : 09/03/1944
العمر : 80

الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا   الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Sss10الخميس ديسمبر 17, 2009 2:23 am

تسلم ايدك اخى

في انتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق أللؤلؤة
عضو ذهبي
عضو ذهبي
عاشق أللؤلؤة


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 309
نقاط : 451
تاريخ الميلاد : 15/04/1986
العمر : 38
المزاج : عادي

الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا   الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Sss10الأحد ديسمبر 27, 2009 5:09 am

مشكوووووووورة اختي للمرور الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بالخيار والنعناع وعصير العنب احصلي علي الرشاقة والصحة معاً
» اجنحة الدجاج المقرمشة
» °/عندما/°يتربى/°النسر/°مع الدجاج//°°

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الانســـان و الاســـرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: